保存桌面

中国人民公安大学学报(社会科学版)

首页 > 期刊订阅 > 中国人民公安大学学报(社会科学版)
期刊订阅
QKDINGYUE
期刊名称:中国人民公安大学学报(社会科学版)中文核心(2017年版)
  • 主办单位:中国人民公安大学
  • 国内刊号:11-4976/C
  • 国际刊号:1672-2140
  • 出刊周期:双月
  • 级别:中文核心(2017年版)| RCCSE(B+)(2017-2018)| 人文扩展(2018年版)| 中文核心期刊(2014)||中文核心期刊(2011)|中文核心期刊(2008)|中文核心期刊(2004)|中文核心期刊(2000)|中文核心期刊(1996)|中文核心期刊(1992)
我的订阅 在线订阅
《中国人民公安大学学报》(社会科学版)创刊于1985年,是一份由公安部主管、中国人民公安大学主办、研究警察科学的综合性理论期刊。现为双月刊,160页。
本刊始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论为办刊的指导思想;始终坚持为警察教育、科研和警务建设服务的办刊宗旨。推崇理论联系实际的办刊精神,倡导“百花齐放,百家争鸣”的学术风尚,以传播最新警察科研成果、繁荣发展警察科学研究为已任。为“科教强警”、促进警察科学研究成果转化为警力贡献一份力量是本刊诚挚的心愿。
设置的主要栏目有:犯罪研究;侦查研究;公安管理;治安研究;法学研究;反恐研究;警务改革研究;警务指挥研究;警务保障研究;警察史研究;警务建设典型经验介绍;典型案例分析;讨论与争鸣等,涵盖了近40门专业学科。
17年来,《中国人民公安大学学报》》(社会科学版)刊发了“现阶段犯罪研究”、“公安学研究”、“毒品犯罪的发展趋势与治理对策研究”、“警察法学研究”、“处置突发事件研究”、“中外警务比较研究”、“警察勤务研究”等一批国家级、省部级、校级科研项目的研究成果。这些科研项目中,不少成果填补了我国警察科学研究领域的空白,促进了我国警察科学理论的发展,为领导决策提供了理论参考依据。如“毒品犯罪的发展趋势与治理对策”这一课题的成果受到党中央、国务院的高度重视。
《中国人民公安大学学报》》(社会科学版)所取得的学术成绩,得到警学界和社会学界的认同,1992年以来连续被评为全国中文核心期刊,并被评为全国百强社科学报。目前,本刊是公安系统唯一的全国中文核心期刊,唯一的百强社科学报。
21世纪是一个知识经济的时代,科学技术将以前所未有的速度突飞猛进。这是一个挑战与机遇共存的时代。随着我国改革开放的深化和社会主义市场经济体制的建立,在社会变革转型的过程中,公安机关的警务工作将会遇到许多新情况、新问题,比如经济犯罪问题、计算机犯罪问题、暴力与恐怖犯罪问题、黑社会性质犯罪问题、市场经济条件下的社会治安秩序如何管理的问题、警务如何改革的问题、警察队伍如何建设的问题等,都需要有科学的理论来指导实践、服务实践。《公安大学学报》》(社会科学版)在新的世纪里,将着力于公安机关所遇到的新情况、新问题展开研究,不断依据形势发展需要调整栏目结构和内容比例,在栏目设置和内容编排上更加突出对现实问题的理论探讨,分析、揭示事物的内在本质和发展规律,解决实践中的问题和困惑,体现理论对实践的指导性。为各级公安机关的领导提供决策的参考依据。

期刊档案